Новости Дальнего Востока            

Хабаровский край создает информационный центр туристических возможностей для стран АТР

  • 15 февраля 2011, 00:00|
  • Архив|
  • Об этом (Хабаровский край создает информационный центр туристических возможностей для стран АТР ) сообщили в пресс-службе города.
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел встречу с мэром японского города Ниигата господином Акирой Синода. Главы территорий обсудили развитие дружественных связей в сфере экономики, туризма. Об этом РИА "Новости Дальнего Востока" сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края. "Я рад новой встречи с Вами, теперь уже в Хабаровске. С большим удовольствием вспоминаю посещение Ниигаты в ноябре прошлого года. Тогда наша встреча была очень короткой, но, тем не менее, мы успели обменяться мнениями о том, как дальше развивать дружественные связи", - сказал Вячеслав Шпорт, приветствуя японского мэра. В ходе встречи стороны неоднократно подчеркивали о необходимости дальнейшего развития туристических связей. Для этого, как рассказал Губернатор, Хабаровский край намерен создать специальный информационный центр, в котором будет аккумулирована информация о туристических возможностях не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока. "Мы считаем, что логично создать такой же центр в Ниигате. Тем самым будет сделан шаг на пути формирования единого информационного пространства по туризму на территориях стран Северо-Восточной Азии и Востока России", - предложил хабаровский Губернатор. Господин Синода назвал эту идею "хорошей". По его словам, в Ниигате уже существует аналогичный центр для внутреннего туризма, разумно его переориентировать для внешних целей. Главы территорий отмечают, что улучшение информационного обеспечения поспособствует созданию выгодных экономических условий для авиакомпаний, которые будут работать на направлении Хабаровск - Ниигата - Хабаровск. Наполняемость существующего рейса, выполняемого "Владавиа", повлияет на развитие туризма в целом. Как отметил господин Синода, изучая спрос, власти города выяснили, что жители очень хотят посетить Дальний Восток. Увеличить поток туристов помогли мы групповые скидки для тургрупп. "Я встречался с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, мы обсудили эту тему. Он обещал переговорить с руководством компании. Как вы понимаете, это дело не простое, так как авиакомпания частная", - сказал Вячеслав Шпорт. Глава Хабаровского края поручил министерству молодежной политики, спорта и туризма провести переговоры с руководством "Владивосток Авиа" о предоставлении туроператорам, специализирующимся на приеме иностранных туристов, льготного тарифа на авиабилеты для японских туристов. Стороны также договорились развивать сотрудничество в области газохимии, авиастроения, промышленности.


Читайте также:


Короткой строкой:

XML error in File: http://khabara.ru/rss.xml
XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1
Категории
Хабаровск: Утро 18 Jun, Tue
температура 16..18 С, давление 746..748 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с



Курсы валют на 18/06/2019
Австралийский доллар - 44,2062 Азербайджанский манат - 37,9126 Армянский драм - 13,4671 Белорусский рубль - 31,1939 Болгарский лев - 36,8842 Бразильский реал - 16,5017 Венгерский форинт - 22,3842 Вон Республики Корея - 54,212 Гонконгский доллар - 82,1429 Датская крона - 96,6036 Доллар США ...