Новости Дальнего Востока            

Праздник лета Ысыах отметили в Хабаровске

  • 25 мая 2015, 09:52|
  • Новости|
  • Об этом (Праздник лета Ысыах отметили в Хабаровске) сообщили в пресс-службе города.
В этом году национальный якутский праздник был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и объединил более тысячи человек. Участниками стали представители Правительств Хабаровского края и других субъектов ДФО, Генеральных консульств, общественных организаций, национальных объединений, творческая и спортивная молодежь.


 


Праздник состоялся на территории туристического комплекса «Эко Парк Воронеж». После торжественного обряда «Алгыс» и национального хоровода «Осоухай» здесь прошли выступления фольклорных ансамблей, соревнования по якутскому многоборью «Урун Уолан» и мас-рестлингу, смотр национальных костюмов и др. Главным событием культурной программы стал фестиваль патриотической песни «Наша Победа!», участники которого исполнили песни военных лет на национальных языках.


 


Также в рамках праздника состоялось заседание совета общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко, постоянный представитель Республики Саха (Якутия) в ДФО Георгий Никонов, главы национальных общин, проживающих в крае.


 


Члены совета обсудили значимость межнационального единства на примере событий Великой Отечественной войны, рассмотрели вопросы формирования активной гражданской позиции и патриотического воспитания молодежи. От имени Губернатора края Виктор Марценко поблагодарил представителей Республики Саха за высокий уровень организации праздника и вручил Георгию Никонову приветственный адрес.


 


«Хабаровский край и Республику Саха уже много лет связывают дружеские, доверительные отношения. Регионы регулярно заключают новые соглашения о сотрудничестве в сферах экономики и культуры. Наши связи укрепляются с каждым годом, это очень важно», - отметил Виктор Марценко.


 


Напомним, что праздник Ысыах прошел в краевой столице уже в третий раз. С 2013 года он включен в Программу мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ в Хабаровском крае.


 



Читайте также:


Короткой строкой:

Мальчиш-Кибальчиш родился в хабаровской психушке
Khabara.Ru: Аркадий Гайдар по приглашению друга приехал в Хабаровск и написал «Сказку о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове». В Хабаровске проходит митинг в поддержку репрессированных граждан
Khabara.Ru: Сегодня в Хабаровске с 13.00 на Комсомольской площади проходит митинг Народного Совета 27 в поддержку репрессированных граждан. Отключения горячей воды в Хабаровске стартуют в мае (2021)
Khabara.Ru: Энергетики тепловых сетей предупреждают о начале сезона гидравлических испытаний в Хабаровске. Что интересного для туриста в Хабаровске?
Khabara.Ru: Хабаровск – один из крупнейших городов российского Дальнего Востока, административный, культурный и промышленный центр Хабаровского края. Российское правительство предложили разогнать
Khabara.Ru: В Госдуме хотят разогнать российское правительство из-за низких пенсий в стране.
Категории
Сайт Хабаровска: обзоры и репортажи города Хабаровска, люди и события, интервью, актуальная информация, фотографии.

Хабаровск: Утро 11 Apr, Sun
Пасмурно, температура 5..7 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Южный, 5 м/с

Курсы валют на 10/04/2021
Австралийский доллар - 58,7462 Азербайджанский манат - 45,4183 Армянский драм - 14,4928 Белорусский рубль - 29,2018 Болгарский лев - 46,9064 Бразильский реал - 13,8583 Венгерский форинт - 25,5774 Вон Республики Корея - 68,877 Гонконгский доллар - 99,2064 Датская крона - 12,3349 Доллар США ...