Новости Дальнего Востока            

В Хабаровск прибывают первые участники военно-музыкального фестиваля «Амурские волны»

  • 22 мая 2015, 07:43|
  • Новости|
  • Об этом (В Хабаровск прибывают первые участники военно-музыкального фестиваля «Амурские волны») сообщили в пресс-службе города.
Сегодня в краевую столицу прибудут первые участники Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны». Ими станут военный оркестр Корейской Народной армии (КНДР) и музыканты Южно-Сахалинского гарнизона. Уже завтра прибудут военные оркестры штаба Войск и Сил на Северо-Востоке РФ из Петропавловска-Камчатского, Тихоокеанского флота из Владивостока и 101-й Бригады Управления 29 Армии из Читы.


 


В день торжественного открытия фестиваля 26 мая в Хабаровск прибудут духовой оркестр Правительства Республики Тыва, коллектив штаба Центрального военного округа «Уралбэнд» из Екатеринбурга и Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации. 27 мая в краевую столицу прибудет Центральный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан.


 


В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому особое внимание в репертуаре коллективов будет уделено музыкальным произведениям на военную тему. Впервые оркестры выступят в Комсомольске-на-Амуре. Также большой концерт на площади Славы будет организован для военнослужащих-срочников.


 


Всего участниками международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны - 2015» станут 14 духовых оркестров. Первые выступления пройдут 25 мая. Как отметили в министерстве культуры края, 70% билетов на концерты уже продано. В ближайшие дни в продажу поступят билеты на выступления военных оркестров Правительства Республики Тыва, Корейской Народной армии (КНДР) и Центрального оркестра Национальной гвардии Республики Казахстан. Напомним, что часть билетов распространяется бесплатно среди ветеранов, учащихся музыкальных школ и профильных учебных заведений. Бесплатными для всех граждан останутся концертные выступления на Комсомольской площади и открытых концертных площадках краевой столицы и в районе набережной реки Амур в Комсомольске-на-Амуре, где участники фестиваля выступят впервые.


 


Отметим, что фестиваль «Амурские волны» стал настоящим брендом Хабаровского края. Только в прошлом году его посетили более 100 тысяч человек. За три года фестиваль получил признание далеко за пределами Дальневосточного Федерального округа. В ноябре 2013 года в Москве на вручении Всероссийской премии «Грани Театра масс» -главной профессиональной премии страны за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства - Фестиваль был удостоен высшей премии в номинации «Лучший день города».


 



Читайте также:


Короткой строкой:

Стоимость проезда опять вырастет в Хабаровске
Khabara.Ru: Несколько перевозчиков проинформировали управление транспорта администрации Хабаровска о намерении поднять тарифы на своих маршрутах. Огромный пакет дички нашли дома у Хабаровчанина
Khabara.Ru: В Хабаровское ЛУ МВД России на транспорте поступила оперативная информация о том, что один из жителей Хабаровского края хранит дома крупную партию растительного наркотика, сообщает Khabara.ru. В Индустриальном районе Хабаровска поймали закладчика мефедрона
Khabara.Ru: В ночное время в Индустриальном районе экипаж отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску остановил для проверки мужчину, который что-то прятал в кустах возле забора частного дома. Счастливый Хабаровск: изменится схема движения транспорта
Khabara.Ru: 1 июня в День города Хабаровска с 13:00 до 19:00 будут временно изменены муниципальные маршруты регулярных перевозок. Камеру видеонаблюдения разломал хабаровчанин
Khabara.Ru: В полицию с заявлением о порче имущества обратились представители одного из предприятий.
Категории
Сайт Хабаровска: обзоры и репортажи города Хабаровска, люди и события, интервью, актуальная информация, фотографии.

Хабаровск: Утро 24 May, Fri
температура 8..10 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


XML error in File: http://www.cbr.ru/scripts/RssCurrency.asp
XML error: Mismatched tag at line 149