ОПФР: Изменение тарифов страховых взносов с 2011 года произойдёт не для всех
С 2011 года для сбалансированности пенсионной системы - установления взаимосвязи между уровнем тарифов и размером пенсий, а также для модернизации системы здравоохранения изменяются тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС).*
Для плательщиков страховых взносов, применяющих основной тариф страховых взносов, а также плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и уплачивающих единый налог на вмененный доход, установлены следующие тарифы страховых взносов:
1) в Пенсионный фонд РФ - 26%;
2) в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 3,1%;
3) в территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 2%.
Для плательщиков страховых взносов, применявших в 2010 году пониженные тарифы страховых взносов, за исключением плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и уплачивающих единый налог на вмененный доход, установлены следующие тарифы страховых взносов:
1) в Пенсионный фонд РФ - 16%;
2) в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 1,1%;
3) в территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 1,2%.
В связи с внесением изменений в законодательство дополнен перечень плательщиков, применяющих пониженные тарифы.
Хозяйственные общества, созданные после 13.08.2009 года бюджетными научными учреждениями** и образовательными учреждениями высшего профессионального образования***, а также организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий применяют следующие тарифы страховых взносов:
1) в Пенсионный фонд РФ - 8%;
2) в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2%;
3) в территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 2%.
Плательщики, осуществляющие производство, выпуск в свет и издание средств массовой информации, в том числе в электронном виде, основным видом экономической деятельности которых является:
а) деятельность в области организации отдыха, культуры и спорта - в части деятельности в области радиовещания и телевещания или деятельности информационных агентств;
б) издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации - в части издания газет или журналов применяют следующие тарифы страховых взносов:
1) в Пенсионный фонд РФ - 20%;
2) в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 1,1%;
3) в территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 2%.
Предусмотренные льготы станут экономическим стимулом, необходимым для развития вышеперечисленных предприятий и организаций.
Отделение ПФР по Хабаровскому краю является администратором страховых взносов и строго соблюдает действующее законодательство, отстаивая пенсионные и социальные права жителей Хабаровского края. Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование зависит от социальной ответственности работодателя и непосредственно касается каждого из работающих граждан.
Страховые взносы на пенсионное страхование - это обязательные персонифицированные ежемесячные платежи, от уплаты которых зависит пенсия конкретных людей - нынешних пенсионеров (ее назначение, перерасчет, индексация) и будущих пенсионеров, тех, кто сегодня обеспечивает и развивает экономику и бизнес.
* Тарифы страховых взносов установлены Федеральным законом от 24.07.2010 № 212-ФЗ с учетом изменений, внесенных Федеральными законами от 16.10.2010 № 272-ФЗ и от 08.12.2010 № 339-ФЗ.
** В соответствии с Федеральным законом от 23.08.1996 № 127-ФЗ.
*** В соответствии с Федеральным законом от 22.08.1996 № 125-ФЗ.
Пресс-служба ОПФР по Хабаровскому краю.
Читайте также:
Короткой строкой:
Скрывавшийся от следствия кемеровчанин предстанет перед судом по обвинению в кражах
Khabara.Ru: Следственным отделом по городу Амурск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего жителя Кемеровской области в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ваш невидимый страж: автономный пожарный извещатель может спасти жизнь при пожаре!
Khabara.Ru: < ... В рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне спасатели МЧС России отработали навыки обеззараживания объектов
Khabara.Ru: < ... В мясе ООО «Мерилен» обнаружили бактерии кишечной палочки
Khabara.Ru: При проверке ООО «Мерилен» в Хабаровске выявлены нарушения в продукции «Шашлык «Кавказский» и «Фарш по-домашнему»: превышение показателей КМАФАнМ и наличие бактерий группы кишечной палочки. В Хабаровске пожарные и спасатели МЧС России отработали навыки тушения пожаров и эвакуации людей на высотных зданиях
Khabara.Ru: < ...
Категории
Хабаровск: Утро 03 Oct, Fri
температура 11..13 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с
XML error in File: http://www.cbr.ru/scripts/RssCurrency.asp
XML error: Mismatched tag at line 155