Новости Дальнего Востока            

Губернатор Вячеслав Шпорт поздравил краевую Ассоциацию коренных малочисленных народов с 25-летием

  • 26 мая 2015, 10:34|
  • Новости|
  • Об этом (Губернатор Вячеслав Шпорт поздравил краевую Ассоциацию коренных малочисленных народов с 25-летием) сообщили в пресс-службе города.
Сегодня в Правительстве края состоялся торжественный прием, посвященный 25-летию образования региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края». С приветственным словом к собравшимся обратился Губернатор Вячеслав Шпорт. Активистам и ветеранам ассоциации он вручил почетные грамоты и благодарности.


 


На протяжении 25 лет Правительство края, Законодательная дума и общественность планомерно работали над улучшением качества жизни аборигенного населения. Так, только за последние годы почти в полтора раза выросло количество участков для традиционного рыболовства и охоты, значительно увеличился объем выделяемых биоресурсов – в особенности, многодетным семьям.


 


«Сегодня Правительство края готово выйти на новый уровень сотрудничества и дать возможность общественности коренных народов самостоятельно реализовывать свои проекты по сохранению традиционного образа жизни, воспитанию молодежи, сохранению культуры и языка, укрепление здоровья. Эту возможность мы подкрепим финансовой поддержкой», - отметил Губернатор.


 


Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края была создана в 1990 году. Ее цель – объединять исконное население региона, защищать его права и законные интересы, решать проблемы социально-экономического и культурного развития. Сегодня ассоциация включает в себя 11 отделений в муниципальных образованиях края и 6 самостоятельных районных общественных организаций.


 


Напомним, что всего в Хабаровском крае проживает около 23 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера. Для 8 народностей регион является исторической родиной.


 


Поддержка коренных народов ведется в соответствии с государственной программой на 2012-2020 годы. Предусмотренный объем финансирования составляет 4,7 млрд. рублей, в том числе более 2,3 млрд. из краевого бюджета. Средства идут на строительство объектов социальной инфраструктуры в местах традиционного проживания, выплаты на приобретение и доставку стройматериалов для самостоятельного строительства жилья, ежегодную диспансеризацию коренного населения и др.


 



Читайте также:


Короткой строкой:

СМИ назвали бывшего агента ФСБ подозреваемым в отравлении Скрипалей
Khabara.Ru: Британская полиция подозревает в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей 54-летнего бывшего сотрудника ФСБ России с позывным "Гордон". Он использовал фиктивное имя Михаил Савицкис, а также два других псевдонима. Об этом написало. На Украине задержали россиянина, разыскиваемого за взяточничество
Khabara.Ru: КИЕВ, 22 апр — РИА Новости. Имя задержанного по линии Интерпола россиянина пока неизвестноУкраинские пограничники задержали в Одесской области. Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель
Khabara.Ru: Во Франции жандармерия эвакуировала людей с острова Мон-Сен-Мишель после того, как неизвестный мужчина. Нарушитель порядка выкрикивал угрозы в адрес правоохранителей. В краевой столице сотрудники полиции вернули хабаровчанину похищенное транспортное средство
Khabara.Ru:   В дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску обратился житель Железнодорожного района дальневосточной столицы. Со слов потерпевшего, он припарковал свою машину около дома по проспекту ... Умерла родившаяся в XIX веке японка
Khabara.Ru: Самый пожилой человек в мире — японка Наби Тадзима — умерла в возрасте 117 лет. Она скончалась в больнице, где лежала с января. Тадзима родилась 4 августа 1900 года. У нее более 160 потомков, в том числе прапраправнуков. Уроженка префектуры Кагосима в последнее время почти не вставала с постели.
Категории
Хабаровск: Утро 23 Apr, Mon
температура 7..9 С, давление 763..765 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с



Курсы валют на 21/04/2018
Австралийский доллар - 47,2672 Азербайджанский манат - 36,0189 Армянский драм - 12,7888 Белорусский рубль - 30,6305 Болгарский лев - 38,6647 Бразильский реал - 18,1201 Венгерский форинт - 24,3531 Вон Республики Корея - 57,341 Гонконгский доллар - 78,1563 Датская крона - 10,1547 Доллар США ...