Новости Дальнего Востока            

Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в торжественном спуске на воду нового пассажирского судна

  • 26 мая 2015, 07:03|
  • Новости|
  • Об этом (Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в торжественном спуске на воду нового пассажирского судна) сообщили в пресс-службе города.
Сегодня на Хабаровском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду нового пассажирского судна проекта А45-2. В мероприятии принял участие Губернатор края Вячеслав Шпорт, представители компании-проектировщика и Объединенной судостроительной корпорации.


 


Глава региона поднялся на борт и осмотрел салон, после чего принял участие в митинге на спусковой площадке. После награждения лучших сотрудников предприятия, «крестная» судна разбила бутылку шампанского о борт, и начался спуск на воду.


 


Губернатор края подчеркнул, что это событие имеет большое значение для всего региона. Впервые за многие годы завод сдает пассажирское судно для внутренних речных перевозок. Принято решение, что называться оно будет «70 лет Победы».


 


«Сегодня многое еще предстоит сделать для того, чтобы начать возить пассажиров. В первую очередь - провести испытания и обучить экипаж. Здесь установлены современные системы управления, нужна соответствующая подготовка. Мы рассчитываем, что летом завершим ходовые испытания и в сентябре поставим судно на маршрут. Скорее всего - в низовья Амура, это еще предстоит решить эксплуатирующей организации. Власти региона продолжат системную работу по обновлению речного флота. Два заказа на строительство судов проекта А45-2 от Правительства края уже есть. Будем также продвигать продукцию завода и в других дальневосточных регионах», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.


 


Быстроходное судно предназначено для перевозки 100 пассажиров на внутренних и международных речных линиях протяженностью до 650 км. Водоизмещение составляет 68 тонн, экипаж – 5 человек, скорость – до 70 кмч.


 


Главная энергетическая установка состоит из двух двигателей, расположенных побортно. Предусмотрена и вспомогательная установка, состоящая из двух дизель-генераторов, а также двух водометных движителей. Судно имеет небольшую осадку (около 0,8 метра), что позволяет использовать его и на небольших реках.


 


Заказчиком выступило ОАО «Хабаровскводтранс». Цена контракта составила 178,6 млн. руб. Финансирование велось по лизинговой схеме совместно с ЗАО "Гознак-Лизинг".


 


На Хабаровском судостроительном заводе в настоящее время продолжается строительство еще двух судов проекта А45-2, а также пассажирского судна на воздушной подушке проекта СВП-50. Работы ведутся за счет средств краевого бюджета.


 



Читайте также:


Короткой строкой:

Тарабарова похвасталась идеальной фигурой после родов
Khabara.Ru: На снимке исполнительница красуется в черном платье. Спасатели нашли живого пассажира затонувшего парома в Танзании
Khabara.Ru: Спасенный инженер находится в тяжелом состоянии. Изучение Марса с помощью Curiosity приостановили
Khabara.Ru: В NASA проходит подготовка к включению запасного компьютера марсохода. Даша Астафьева съела сама себя
Khabara.Ru: Украинские кондитеры приготовили торт в виде секс-символа Украины Даши Астафьевой в натуральную величину. Голливудский актер стал преподавателем киевского университета
Khabara.Ru: Его встреча со студентами состоялась 21 сентября.
Категории
Хабаровск: Утро 23 Sep, Sun
Пасмурно, температура 12..14 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с



Курсы валют на 22/09/2018
Австралийский доллар - 48,3623 Азербайджанский манат - 39,0508 Армянский драм - 13,7328 Белорусский рубль - 31,9353 Болгарский лев - 39,9407 Бразильский реал - 16,2488 Венгерский форинт - 24,158 Вон Республики Корея - 59,4133 Гонконгский доллар - 84,7378 Датская крона - 10,4736 Доллар США ...