Новости Дальнего Востока            

Вячеслав Шпорт: Поддержка семьи и закрепление населения – приоритетные задачи для Правительства края

  • 25 мая 2015, 09:52|
  • Новости|
  • Об этом (Вячеслав Шпорт: Поддержка семьи и закрепление населения – приоритетные задачи для Правительства края) сообщили в пресс-службе города.
Сегодня в Хабаровске открылась Всероссийская конференция “Демографическое развитие Дальнего Востока”. Ее организаторами выступили Минвостокразвития РФ и Правительство Хабаровского края. Представители федеральных и региональных властей, общественность, эксперты и ученые обсуждают реализацию демографических программ, меры по повышению рождаемости и снижению смертности, привлечение квалифицированных специалистов, миграционные процессы.


 


К участникам конференции обратился Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он подчеркнул, что проблемы демографии находятся на особом контроле руководства страны, и Правительство региона уделяет приоритетное внимание их решению. Благодаря этому, на протяжении последних трех лет наблюдается естественный прирост населения.


 


«Ежегодно в крае растет рождаемость, в основном за счет третьих и последующих детей. В 2014 году их родилось более 3 тысяч – на 12 процентов больше, чем в 2013 году. Увеличивается и число многодетных семей. Сегодня в крае их более 10 тысяч – на полторы тысячи больше, чем в 2013 году. Мы прилагаем большие усилия для закрепления населения. Для этого увеличиваем объемы строительства жилья, строим современные детские сады, школы, спортивные комплексы, улучшаем качество здравоохранения и образования. Уверен, результатами сегодняшней конференции станут новые конкретные идеи по решению демографических проблем», - подчеркнул Губернатор края.


 


В ходе пленарного заседания конференции глава региона вручил почетный знак "Родительская слава Хабаровского края" трем семьям из Хабаровска, Амурского и Нанайского районов за достойное воспитание четырех и более детей.


 


Мероприятие в Хабаровске будет проходить в течение двух дней. На экспертных сессиях участники конференции обсудят проект Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2030 года, представители дальневосточных регионов расскажут о результатах работы социальных программ в своих субъектах.


 


Представители ФМС России, Минтруда России, объединений работодателей и ВЦИОМ поделятся видением проблем миграции на Дальнем Востоке. Также специалисты обсудят меры по поддержке семьи, привлечению квалифицированных специалистов, снижению оттока населения и сохранению коренных малочисленных народов. В рамках мероприятия запланирована презентация лучших практик в сфере демографии и семейной политики регионов ДФО, выставка Дальневосточного центра социальной инициативы и дальневосточных НКО.


 


Рекомендации конференции станут основой для совершенствования региональной демографической и миграционной политики на Дальнем Востоке России, выработки новых решений на федеральном уровне.


 



Читайте также:


Короткой строкой:

Дочь британского миллионера съела сэндвич и умерла
Khabara.Ru: Школьница в возрасте 15 лет купила сэндвич и съела еще перед вылетом в Ниццу. Во Вьетнаме избрали временного президента
Khabara.Ru: Данг Тхи Нгок Тхина будет возглавлять страну до тех пор, пока на не изберут нового президента. Помпео посоветовал уйти в отставку несогласным с Трампом чиновникам
Khabara.Ru: Чиновники, которые не намерены помогать президенту США, должны подыскать себе другое место работы. Тодоренко поделилась правдой о наркозависимости Топалова
Khabara.Ru: Украинская телеведущая рассказала о прошлом своего жениха. В Одессе прогремел взрыв
Khabara.Ru: На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и взрывотехники.
Категории
Хабаровск: Утро 24 Sep, Mon
Малооблачно, температура 11..13 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с



Курсы валют на 22/09/2018
Австралийский доллар - 48,3623 Азербайджанский манат - 39,0508 Армянский драм - 13,7328 Белорусский рубль - 31,9353 Болгарский лев - 39,9407 Бразильский реал - 16,2488 Венгерский форинт - 24,158 Вон Республики Корея - 59,4133 Гонконгский доллар - 84,7378 Датская крона - 10,4736 Доллар США ...