Новости Дальнего Востока            

Наша партия - Хабаровский край, a "Единая Россия" с нами вместе

  • 25 июля 2011, 07:18|
  • Новости|
  • Об этом (Наша партия - Хабаровский край, a "Единая Россия" с нами вместе) сообщили в пресс-службе города.
Еще до пресс-конференции вернувшегося из столицы губернатора журналисты узнали из сообщений информагентств, что он избран членом Высшего совета партии "Единая Россия". А потому не преминули поинтересоваться, почему несколько лет спустя после провозглашения ставшего известным лозунга "Наша партия - Хабаровский край" В. И. Ишаев оказался в стане "единороссов". Сам он ответил на этот вопрос деликатно: "Приехал на заседание правительства... Пригласили на съезд... Проголосовали..."

Что приятно удивило его на съезде, так это доклад, с которым выступил Б. В. Грызлов - бывший депутат Государственной думы с берегов Невы, ставший у руля МВД, а с недавних пор и партии "Единая Россия", которая не скрывает, что намерена завоевать парламентское большинство на предстоящих в декабре выборах в Государственную думу.

"Об этом говорить с трибуны не принято", - так отозвался В. И. Ишаев о докладе Б. В. Грызлова.

Зато принято считать приватизацию несомненным благом. Принято подтягивать цены, в том числе на энергоносители, до мирового уровня. Принято держать бюджетников на голодном пайке, пугая их инфляцией. Б. В. Грызлов говорил об этом с сожалением. Как и о том, что политику в стране определяют не партии, а олигархи. Разумеется, в своих интересах.

"Мы у себя в крае убеждались не раз, что приватизация чревата непредсказуемыми последствиями, если не определено главное - кто сможет быть эффективным собственником... Мы знаем, что цены на энергоносители, сориентированные на внешний рынок, душат отечественных производителей. Мы видим, что учитель и врач свою зарплату несут в магазин, из этой заплаты они рассчитываются за коммунальные услуги, и чем выше она у бюджетников, тем шире покупательский спрос, тем активней развиваются торговля и сопутствующие ей отрасли, тем больше налоговых отчислений в бюджете..." В. И. Ишаев не скрывает, что ему импонирует позиция "Единой России". Что касается заседания правительства, в котором участвовал губернатор, то он в очередной раз был разочарован. Хотя вопрос рассматривался серьезный - итоги зимы и, естественно, задачи, поскольку очередная зима, как выразился классик, катит в глаза. "Вопрос рассматривался в информационном ключе, а ведь столько проблем и в энергетике, и в ЖКХ!", - не без огорчения заметил губернатор.

О других его в встречах в столице. Достигнута договоренность с "Роснефтью" о том, что контрольный пакет ЗАО "Дальтрансгаз", которое является заказчиком на строительстве газопровода Комсомольск - Хабаровск, будет принадлежать правительству края. Это позволит ему более активно влиять на важнейшую для края стройку, где в наступившем году предстоит уложить сто километров труб. В столичном офисе "Сухого" состоялся разговор о производственной программе комсомольских авиастроителей, в частности, участии завода в создании "сушек" пятого поколения.


Читайте также:


Короткой строкой:

XML error in File: http://khabara.ru/rss.xml
XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1
Категории
Хабаровск: Утро 18 Sep, Wed
Пасмурно, температура 8..10 С, давление 742..744 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 5 м/с



Курсы валют на 18/09/2019
Австралийский доллар - 43,8782 Азербайджанский манат - 37,7962 Армянский драм - 13,4539 Белорусский рубль - 31,2695 Болгарский лев - 36,1349 Бразильский реал - 15,7122 Венгерский форинт - 21,2336 Вон Республики Корея - 53,88 Гонконгский доллар - 81,9525 Датская крона - 94,6384 Доллар США ...