Новости Дальнего Востока            

Хабаровский край ускоряет темпы внедрения многофункциональных центров госуслуг

  • 15 февраля 2011, 00:00|
  • Архив|
  • Об этом (Хабаровский край ускоряет темпы внедрения многофункциональных центров госуслуг ) сообщили в пресс-службе города.
Об этом Губернатор Хабаровского края сообщил в ходе заседания президиума Совета по противодействию коррупции при дальневосточном полпреде. Об этом РИА "Новости Дальнего Востока" сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края. В режиме видеоконференции с главами регионов замполпреда Владимир Романов обсудил вопросы реализации национальной стратегии противодействия коррупции, создания многофункциональных центров по предоставлению населению государственных и муниципальных услуг, исполнение Указа Президента РФ "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка". "Безусловно, возможность оказания государственных и муниципальных услуг в режиме "одного окна" является мощным инструментом для предотвращения коррупционных проявлений, поскольку позволяет минимизировать контакт чиновника с гражданином - получателем услуги", - отметил Вячеслав Шпорт. По информации Губернатора, в начале 2009 года в рамках стратегии социально-экономического развития края на период до 2025 года планировалось поэтапно, начиная с 2018 года вводить в эксплуатацию четыре таких центра - по оказанию госуслуг в сфере поддержки и социального обслуживания населения. "Однако после совещания с участием представителей краевых и федеральных органов власти, администрации города, было решено скорректировать эти сроки. Я считаю, что до конца 2011 года в Хабаровске реально запустить один из таких центров", - сказал Губернатор. В основу работы МФЦ заложен принцип "одного окна", предполагающий исключение или максимально возможное ограничение участия заявителя в процессах сбора различных справок и документов, необходимых для получения той или иной государственной услуги. Предполагается также прозрачное и контролируемое прохождение документов на всех этапах госуслуги. Говоря о реализации национального плана по противодействию коррупции, Вячеслав Шпорт сообщил, что в крае практически завершено формирование необходимой нормативной базы, функционирует Совет по противодействию коррупции. Органы местного самоуправления разрабатывают кодексы этики и служебного поведения муниципальных служащих. В первом квартале этого года аналогичный документ будет разработан и для государственных и гражданских служащих края. Кроме того, проводится экспертиза нормативных правовых актов. В 2010 году таким проверкам были подвергнуты 2027 проектов нормативных документов Губернатора и Правительства края. Выявленные недостатки устранялись в рабочем порядке. С начала этого года принято решение - проекты НПА размещать на сервере Правительства региона для проведения независимой экспертизы.


Читайте также:


Короткой строкой:

XML error in File: http://khabara.ru/rss.xml
XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1
Категории
Хабаровск: Утро 23 Apr, Tue
Пасмурно, температура 6..8 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 5 м/с



Курсы валют на 23/04/2019
Австралийский доллар - 45,5241 Азербайджанский манат - 37,5986 Армянский драм - 13,2309 Белорусский рубль - 30,5459 Болгарский лев - 36,6713 Бразильский реал - 16,2409 Венгерский форинт - 22,3913 Вон Республики Корея - 55,8816 Гонконгский доллар - 81,3047 Датская крона - 96,0647 Доллар ...