Новости Дальнего Востока            

Хабаровские художники стали победителями по итогам Международного конкурса снежной скульптуры в Харбине

  • 12 февраля 2011, 00:00|
  • Архив|
  • Об этом (Хабаровские художники стали победителями по итогам Международного конкурса снежной скульптуры в Харбине ) сообщили в пресс-службе города.
Эти соревнования традиционно проходят в рамках Международного фестиваля льда и снега. Об этом РИА "Новости Дальнего Востока" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова. Зимний праздник в Харбине, китайском городе-побратиме Хабаровска, насчитывает уже более 20 лет и является одним из наиболее известных мировых конкурсов ледовой и снежной скульптуры. В нынешнем году в борьбе за лидерство соревновались 24 команды из 14 стран. В числе участников художники из России, Китая, Малайзии, Финляндии, США, Канады, Литвы, Испании, Таиланда. "Золото" завоевала хабаровская команда в составе Максима Усенко, Натальи Панасенко, Юрия Ключко и Сергея Гонина. Все они уже неоднократно становились победителями и призерами хабаровских конкурсов, международных соревнований. Созданная командой композиция "Вечная молодость" покорила жюри и зрителей. Автором идеи и эскиза скульптуры является Максим Усенко. Как рассказал Максим, он решил оттолкнуться от замысла своей композиции, годом ранее занявшей третье место на международном фестивале в Хабаровске, развить идею дальше. Философский смысл скульптуры - это то, что душа не стареет, а женщины так и до самой старости хотят видеть себя молодыми и привлекательными. Второе место поделили команды Таиланда и Китая, использовавшие для своих композиций образы национальной мифологии. Наши земляки из Вяземского стали обладателями третьего места. В соревнованиях среди создателей ледовых скульптур первое место завоевала команда Латвии. В нынешнем году более сорока гектаров отведено под снежные и ледовые композиции. Создано свыше двух тысяч скульптур, на которые ушли сотни тысяч кубометров льда и снега. Традиционно лучшие работы выставляются на нескольких площадках, среди которых Солнечный остров, городок "Мир снега и льда", парк Чжаолинь. Ежегодно фестиваль льда и снега привлекает миллионы туристов со всего мира - они приезжают, чтобы полюбоваться столь грандиозным зрелищем, принять участие в праздничных мероприятиях, оценить умение китайских мастеров фейерверка.


Читайте также:


Короткой строкой:

XML error in File: http://khabara.ru/rss.xml
XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1
Категории
Хабаровск: Утро 24 Jan, Thu
Облачно, температура -18..-20 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с



Курсы валют на 24/01/2019
Австралийский доллар - 47,3211 Азербайджанский манат - 39,0992 Армянский драм - 13,6555 Белорусский рубль - 30,8047 Болгарский лев - 38,518 Бразильский реал - 17,3862 Венгерский форинт - 23,6823 Вон Республики Корея - 58,8168 Гонконгский доллар - 84,5465 Датская крона - 10,0899 Доллар США ...