Новости Дальнего Востока            

Специалисты из Хабаровска приняли участие в международном конгрессе психологов, который прошёл в Харбине

  • 28 января 2011, 00:00|
  • Архив|
  • Об этом (Специалисты из Хабаровска приняли участие в международном конгрессе психологов, который прошёл в Харбине ) сообщили в пресс-службе города.
Более трехсот человек приняли участие в международном конгрессе психологов, который прошел в Харбине. Он был организован хабаровским городским центром международного сотрудничества и центром по обслуживанию предпринимателей провинции Хэйлунцзян. Об этом РИА "Новости Дальнего Востока" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова. Форум был посвящен вопросам развития психологии в посткризисном периоде и стал уже девятым по счету, организацией которого занимался хабаровский центр. В течение нескольких лет они проходили в Хабаровске, в 2008 году - в Токио, а в 2009 году - в Республике Корея. В прошедшем конгрессе были представлены Хэйлунцзянский университет, факультеты психологии других харбинских вузов, правление ассоциации психологии китайской провинции Хэйлунцзян. Большинство участников, конечно, было с китайской стороны. Россию представляли 16 человек, среди них профессора Дальневосточного центра психологии, института культуры мира ЮНЕСКО, специалисты из Хабаровска, Владивостока, Якутска, Улан-Удэ. В течение трех дней обсуждались вопросы различного характера - это и проблемы формирования единого поликультурного образовательного пространства в регионах, психологические факторы формирования имиджа, социальные проблемы национальных правовых систем, психологические аспекты образования в школах и вузах и многое другое. По итогам конгресса психологов был издан сборник научных трудов. Предложено создать международную ассоциацию психологов, в которую бы вошли специалисты России и Китая. А впереди у хабаровского городского центра международного сотрудничества новая задача. Принято решение о проведении в Харбине следующего конгресса - теперь уже для юристов. Сегодня во взаимодействии предпринимателей, научных и образовательных структур возникает множество правовых вопросов. И ответы на них зачастую можно найти только при совместном обсуждении, с участием представителей ряда ведомств. Поэтому планируется, что в юридической конференции примут участие представители министерств иностранных дел, пограничных, таможенных и миграционных служб, правоохранительных органов, финансовых структур, объединений предпринимателей. Как сообщил заместитель мэра Хабаровска по международным и внешнеэкономическим связям Александр Александров, очередной конгресс намечен на март нынешнего года.


Читайте также:


Короткой строкой:

XML error in File: http://khabara.ru/rss.xml
XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1
Категории
Хабаровск: Утро 18 Jun, Tue
температура 16..18 С, давление 746..748 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с



Курсы валют на 18/06/2019
Австралийский доллар - 44,2062 Азербайджанский манат - 37,9126 Армянский драм - 13,4671 Белорусский рубль - 31,1939 Болгарский лев - 36,8842 Бразильский реал - 16,5017 Венгерский форинт - 22,3842 Вон Республики Корея - 54,212 Гонконгский доллар - 82,1429 Датская крона - 96,6036 Доллар США ...