Руководство ДВМП надеется, что возмещение расходов на спасение судов не затянется
Президент транспортной группы FESCO, в состав которой входит Дальневосточное морское пароходство (ДВМП), Сергей Генералов надеется, что вопрос с возмещением расходов в рамках операции по спасению из ледового плена судов, застрявших в Охотском море, не заставит себя долго ждать.
По данным Генералова, расходы ДВМП на спасательную операцию составили около 180 миллионов рублей.
Тридцать первого декабря 2010 года помощь запросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы", затем в ледовый плен попало судно "Антон Гурин".
Ледокол "Адмирал Макаров" вывел изо льдов суда "Мыс Елизаветы" и "Профессор Кизеветтер". 24 января ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" вывели на чистую воду в Охотском море рефрижератор "Берег надежды". Затем ледоколы приступили к буксировке плавбазы. Операция была завершена в понедельник, 31 января.
"До завершения спасательной операции мы расходы не считали, сейчас в спокойной обстановке считаем", - сказал Генералов во вторник на пресс-конференции во Владивостоке.
Срок возмещения расходов пароходству в большей степени зависит от решения федеральных органов, добавил он.
"Конечно, вопрос за неделю не решится, но надеемся, что и на год не затянется", - сказал Генералов.
Операция по спасению судов, застрявших в конце декабря 2010 года в Охотском море и завершившаяся в понедельник, может быть профинансирована из двух источников - резервного фонда правительства РФ и средств судовладельцев, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости замминистра транспорта РФ Виктор Олерский. Глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил, что стоимость спасательной операции оценивается в размере от 150 до 250 миллионов рублей.
Во время спасательной операции ледоколы использовали 6,6 тысячи тонн топлива - это 100 железнодорожных цистерн, сообщил журналистам управляющий директор ДВМП Владимир Корчанов.
"Кроме того, ДВМП заказывало ледовую разведку вертолетами, которые провели в воздухе более 10 часов.
На Сахалине мы заказывали "усы" (буксировочный трос), они из-за сложной ледовой обстановки рвались как нитки. "Усы" на ледоколы доставляли вертолетом", - сказал Корчанов.
По его словам, спасательная операция могла бы завершиться и раньше, если бы 3 января, когда в ледовом плену уже несколько дней находились плавбаза "Содружество", суда "Берег Надежды" и "Профессор Кизиветтер", во льды не попало судно "Мыс Елизаветы". Но и тогда спасательная операция бы заняла не менее двух недель, добавил Корчанов.
ДВМП с 1 декабря 2010 года запретило своим судам заходить в этот район, поскольку уже в начале декабря в этом районе складывалась неблагоприятная ледовая обстановка, добавил он. РИА Новости
Читайте также:
Короткой строкой:
По факту дорожно-транспортного происшествия в Николаевском районе Хабаровского края возбуждено уголовное дело
Khabara.Ru: Николаевским-на-Амуре межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО по факту ДТП с участием пассажирского автобуса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, неотвечающих требованиям безопасности). За убийство знакомого перед судом предстанет местный житель
Khabara.Ru: Xaбapовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 cт. 105 УK РФ (убийство). В Хабаровском крае перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в незаконном обороте икры рыб осетровых пород
Khabara.Ru: Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении трех хабаровчан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные организованной группой). В Хабаровске перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в разбоях и грабежах
Khabara.Ru: Первым отделом по расследованию особо важных СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 162УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), женщины в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162УК РФ (разбой, совершенный организованной группой) и п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой), а также несовершеннолетнего юноши в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой) и преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой). Урок безопасности на водоёмах со школьниками провёл инспектор ГИМС
Khabara.Ru: < ...
Категории
Хабаровск: Утро 21 Nov, Fri
температура -7..-9 С, давление 746..748 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с
XML error in File: http://www.cbr.ru/scripts/RssCurrency.asp
XML error: Mismatched tag at line 155
