Новости Дальнего Востока            

В лесах Хабаровского края тушат пять природных пожаров

  • 29 мая 2015, 07:28|
  • Новости|
  • Об этом (В лесах Хабаровского края тушат пять природных пожаров) сообщили в пресс-службе города.
В связи с установлением теплой погоды в регионе обострилась пожароопасная обстановка. Сейчас, по данным управления лесами Правительства края, в регионе возгорания зарегистрированы в Солнечном, Хабаровском, имени Лазо, Верхнебуреинском и Амурском муниципальных районах. По данным на утро 29 мая, их общая площадь составила около 150 гектаров.


 


«Наиболее крупный пожар действует в районе имени Лазо на территории лесничества. Его площадь 120 гектаров. К тушению огня привлечены 29 человек. Очаг располагается в труднодоступном месте, поэтому для доставки людей привлекается авиация. Ситуация находится под контролем», - сообщил заместитель начальника отдела охраны и защиты лесного фонда Владимир Летута.


 


Он уточнил, что главам муниципальных образований, на территориях которых действуют очаги возгораний, рекомендовано ввести особый противопожарный режим.


 


Вместе с тем, наиболее сложная обстановка с лесными пожарами сложилась в середине этой недели, когда площадь возгораний резко увеличилась с 64 до 725,5 га. Специалистам авиалесоохраны удалось ликвидировать два крупных очага в Верхнебуреинском и Амурском районах.


 


Всего с конца апреля в крае зарегистрировано 62 природных пожара. Площадь, пройденная огнем, составила 5 тысяч 72 гектара.


 



Читайте также:


Короткой строкой:

Производство квадрокоптеров и вездеходов для военных наладят в Хабаровском крае
Khabara.Ru: В Хабаровском крае из китайских компонентов наладят производство военных вездеходов и квадрокоптеров. Новое кладбище в Хабаровске построят к 2024 году.
Khabara.Ru: Важный для города объект появится в Матвеевке. На новом кладбище отдельно отведут сектора для воинских захоронений. Новогоднее оформление Хабаровска готово почти на 50%
Khabara.Ru: Всего в Хабаровске размещено 2574 единиц новогоднего и рождественского оформления. В Хабаровске уничтожили книги пропагандирующие ЛГБТ
Khabara.Ru: C книжных полок Хабаровска изъяли и уничтожили книги «О чём молчит ласточка» и «Лето в пионерском галстуке», пропагандирующие ЛГБТ. Хабаровских бомжей кормят и обогревают
Khabara.Ru: С наступлением холодов в Хабаровском крае стали активнее оказывать помощь бездомным людям.
Категории
Сайт Хабаровска: обзоры и репортажи города Хабаровска, люди и события, интервью, актуальная информация, фотографии.

Хабаровск: Утро 06 Dec, Tue
температура -15..-17 С, давление 749..751 мм рт.ст., ветер Южный, 5 м/с


XML error in File: http://www.cbr.ru/scripts/RssCurrency.asp
XML error: Mismatched tag at line 145