Новости Дальнего Востока            

В Хабаровском крае разработают «дорожную карту» расширения доступной среды для инвалидов

  • 27 мая 2015, 05:43|
  • Новости|
  • Об этом (В Хабаровском крае разработают «дорожную карту» расширения доступной среды для инвалидов) сообщили в пресс-службе города.
Вопросы создания безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями обсудили на заседании совета по делам инвалидов при Губернаторе края. Участие в нем приняли руководители министерства социальной защиты населения края, профильных социальных учреждений, обществ инвалидов.


 


В Хабаровском крае учреждения культуры и социальной сферы, объекты торговли, жилые дома постепенно оборудуют специальными конструкциями для людей с ограниченными возможностями. И всё-таки в регионе еще немало зданий, у которых подобные сооружения отсутствуют, либо установлены с нарушениями. В соответствии поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, регионы должны больше внимания уделять вопросам создания безбарьерной среды. Для этого субъекты должны разработать «дорожные карты».


 


По словам начальника отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов краевого минсоцзащиты Светланы Рудаковой, Хабаровский край одним из первых включился в эту работу.


 


«Поэтапно будет организовано обследование жилых домов, а также зданий помещений, в которых гражданам предоставляются услуги. Будут обобщены предложения по их оснащению специальными средствами. В Хабаровском крае уже сформирован реестр из 232 первоочередных объектов. Это учреждения культуры, спорта, социальной сферы, образования, центры занятости, многофункциональные центры, а также вокзалы и аэропорты. Почти половина из них уже оборудованы всем необходимым для людей с ограниченными физическими возможностями», - рассказала Светлана Рудакова.


 


Напомним, за последние три года в рамках краевых и муниципальных программ специальными средствами для инвалидов оснащены 102 объекта. Это учреждения социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, школы и средне-специальные учебные заведения, где обучаются инвалиды. Кроме того, уже несколько лет в крае работает служба социального такси. Его услугами только в прошлом году воспользовались 4 тысячи 218 инвалидов по всему краю.


 



Читайте также:


Короткой строкой:

Без горячей воды остался Хабаровск (2024)
Khabara.Ru: В апреле часть Хабаровска останется без горячей воды. Энергетики запланировали испытания тепловых сетей зоны ТЭЦ-2, сообщает Khabara.ru. Поезд протаранил машину в Комсомольске
Khabara.Ru: Сегодня около 18.05 по хабаровскому времени на станции Комсомольск - Сортировочный произошло столкновение тепловоза с легковым автомобилем. Огромный пожар в Ночном клубе Холидей (Ирма)
Khabara.Ru: Горит ночной клуб на Ворошилова. Трёхэтажка вспыхнула в Южном микрорайоне Хабаровска. Хакеры атакуют промышленные предприятия Хабаровского края
Khabara.Ru: С начала года производственные предприятия Хабаровского края и других регионов страны столкнулись с более чем 20 тысячами хакерских атак, сообщает Khabara.ru. Масштабной ремонт на участке тепломагистрали ТЭЦ-3 в Хабаровске
Khabara.Ru: Во время прошедших гидравлических испытаний на сетях ТЭЦ-3 были выявлены серьёзные повреждения на участке тепломагистрали ТМ-32. Он не видел капитального ремонта около 30 лет.
Категории
Сайт Хабаровска: обзоры и репортажи города Хабаровска, люди и события, интервью, актуальная информация, фотографии.

Хабаровск: Утро 26 May, Sun
температура 11..13 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 4 м/с


XML error in File: http://www.cbr.ru/scripts/RssCurrency.asp
XML error: Mismatched tag at line 149