Новости Дальнего Востока            

Тигра по кличке Упорный в Хабаровском крае выпустят в естественную среду обитания

  • 28 мая 2015, 10:28|
  • Новости|
  • Об этом (Тигра по кличке Упорный в Хабаровском крае выпустят в естественную среду обитания) сообщили в пресс-службе города.
В Хабаровском крае проходит специальная операция по возращению хищника в тайгу. Перед транспортировкой из центра реабилитации диких животных «Утес» зверя усыпили и надели специальный радиоошейник.


 


«Тигра выпустят в бассейне реки Немта. Это место очень подходит для Упорного. Далеко от населенных пунктов, много животных, мало хищников. Специалисты будут следить за поведением хищника, его адаптацией к новым условиям. В случае опасности для людей его отловят снова», - отмечает заместитель министра природных ресурсов Правительства края Александр Ермолин.


 


В конце прошлого года хищника отловили охотоведы в районе города Вяземский. Зверь был сильно истощен, охотился на местных собак и представлял угрозу для жителей. После этого его отправили в реабилитационный центр, где Упорный провел около полугода и полностью восстановился.


 


Напомним, что в прошлом году охотоведы в Хабаровском крае отловили трех молодых тигров. На сегодняшний день один из них находится в приморском «Сафари-парке», второй – в зоопарке Ростова-на-Дону. Специалисты отмечают, что оба хищника не смогут адаптироваться к естественной среде и пока будут находиться под присмотром.


 



Читайте также:


Короткой строкой:

Тарабарова похвасталась идеальной фигурой после родов
Khabara.Ru: На снимке исполнительница красуется в черном платье. Спасатели нашли живого пассажира затонувшего парома в Танзании
Khabara.Ru: Спасенный инженер находится в тяжелом состоянии. Изучение Марса с помощью Curiosity приостановили
Khabara.Ru: В NASA проходит подготовка к включению запасного компьютера марсохода. Даша Астафьева съела сама себя
Khabara.Ru: Украинские кондитеры приготовили торт в виде секс-символа Украины Даши Астафьевой в натуральную величину. Голливудский актер стал преподавателем киевского университета
Khabara.Ru: Его встреча со студентами состоялась 21 сентября.
Категории
Хабаровск: Утро 23 Sep, Sun
Пасмурно, температура 12..14 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с



Курсы валют на 22/09/2018
Австралийский доллар - 48,3623 Азербайджанский манат - 39,0508 Армянский драм - 13,7328 Белорусский рубль - 31,9353 Болгарский лев - 39,9407 Бразильский реал - 16,2488 Венгерский форинт - 24,158 Вон Республики Корея - 59,4133 Гонконгский доллар - 84,7378 Датская крона - 10,4736 Доллар США ...