Новости Дальнего Востока            

Вячеслав Шпорт: В Хабаровском крае необходимо удвоить объемы строительства автодорог

  • 27 мая 2015, 11:23|
  • Новости|
  • Об этом (Вячеслав Шпорт: В Хабаровском крае необходимо удвоить объемы строительства автодорог) сообщили в пресс-службе города.
Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание, в ходе которого обсуждалась текущие работы и планы по строительству дорог в 2015-2017 годах.


 


Глава региона подчеркнул, что государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые средства, но отдача от этих вложений порой малоэффективна. Большинство граждан недовольны качеством дорожного покрытия и организацией   движения.


 


В связи с этим Вячеслав Шпорт поставил перед дорожниками несколько приоритетных задач, решить которые нужно максимально оперативно. Главная из них – завершение аварийно-восстановительных работ на главной трассе края – Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.


 


«Качество дорожного полотна на многих участках не выдерживает критики. Безусловно, есть и объективные причины, в том числе - сложные погодные условия прошлой зимой. Но есть и чисто субъективные причины. В первую очередь – недостаточный контроль за состоянием трассы со стороны министерства промышленности и транспорта края. До сих пор не завершены аварийно-восстановительные работы после крупномасштабного наводнения 2013 года. Это вызывает справедливое возмущение наших граждан. Я возьму этот объект на личный контроль и в ближайшее время сам оценю, насколько качественно и оперативно ведутся работы на аварийных участках дороги», - сообщил Губернатор.


 


Глава региона также обратил внимание представителей дорожной отрасли на необходимость использования новых технологий при строительстве дорог, своевременное освоение федеральных средств, выделенных на эти цели, а также более комфортную организацию движения во время ремонтных работ.


 


Подробнее о ситуации в дорожном хозяйстве региона рассказал и.о. заместителя председателя Правительства края – министра промышленности и транспорта края Сергей Ивашкин.


 


Он сообщил, что с 2009 по 2014 годы в крае построено 322 км дорог. Финансирование этих работ с 2012 года производится из дорожного фонда края. Для более эффективного расходования средств в крае активно применяют инновационные технологии строительства. В их числе - габионные конструкции для укрепления различных сооружений на трассах, возведение мостов с использованием сталефибробетона, что позволяет сократить строительство и увеличить межремонтные сроки в 2 раза, применение модифицированных битумов.


 


Отдельно Сергей Ивашкин остановился на завершении аварийно-восстановительных работ после наводнения 2013 года на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. В настоящее время финансирование из федерального бюджета поступило в полном объеме. Ремонт будет завершен к 1 августа.


 


Кроме того, в этом году продолжится строительство основных краевых трасс. В частности, будет уложено 12 км трассы Лидога-Ванино. Полностью сдать эту магистраль планируется к 2017 году. На автодороге Селихино – Николаевск-на-Амуре в этом году построят 27 километров, на трассе Комсомольск - Могды – Чегдомын – 29 км.


 


Вячеслав Шпорт, подводя итоги совещания, подчеркнул, что перед отраслью стоит масштабная задача, которую поставил Президент Владимир Путин, – увеличить объемы строительства дорог в два раза к 2022 году. В Хабаровском крае для этого нужно ввести в строй не менее 700 км.


 


«Это очень сложная, но, тем не менее, выполнимая задача. Необходимо активнее работать над привлечением федеральных средств, изыскивать дополнительные источники для пополнения дорожного фонда, сконцентрировать все усилия на завершении строительства наших основных региональных трасс и сельских дорог», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.


 



Читайте также:


Короткой строкой:

Полицейские впятером изловили «краснодарского Ямакаси»
Khabara.Ru: Краснодарские полицейские задержали молодого человека, который нахамил сотрудникам местного института МВД и отказался показать документы. Пытаясь скрыться, он залез на гараж, а затем на крышу двухэтажного здания. Оттуда он спрыгнул в контейнер с мусором, после чего решил выйти из окружения, но был схвачен. >> http://khabara.ru/2017/11/19/policejskie-vpyaterom-izlovili-krasnodarskogo-yamakasi.html Французский полицейский расстрелял шесть человек
Khabara.Ru: Полицейский застрелил трех человек во французском городе Сарсель к северу от Парижа. Еще трое были ранены. Сам 31-летний нападавший покончил с собой. В настоящее время следствие придерживается версии, что причиной случившегося стал конфликт на бытовой почве. >> http://khabara.ru/2017/11/19/francuzskij-policejskij-rasstrelyal-shest-chelovek.html СК проверяет данные о магазине в Ростове-на-Дону, где удерживали школьника
Khabara.Ru: МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Работники магазина в Ростове-на-Дону удерживали заподозренного в краже школьника в течение нескольких часов, по сообщениям СМИ проводится проверка, сообщила пресс-служба СК РФ. >> http://khabara.ru/2017/11/19/sk-proveryaet-dannye-o-magazine-v-rostove-na-donu-gde-uderzhivali-shkolnika.html Под Парижем полицейский застрелил троих человек
Khabara.Ru: Во французском городе Сарсель к северу от Парижа полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих, сообщила радиостанция «Франс-энфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подчеркивается, что ранения получили возлюбленная сотрудника правоохранительных органов, а также ее мать и родная сестра. Убиты были отец женщины и двое соседей. После этого 31-летний полицейский застрелился. Незадолго до этого сожительница заявила, что уходит от него. Следствие считает произошедшее бытовой драмой. Отметим, что французским полицейским разрешили не сдавать оружие после дежурства и хранить его дома после терактов, произошедших во Франции в 2015 году. Условием для этого является периодическое прохождение контрольных проверок на меткость стрельбы. При этом в 2017 году во Франции отмечено резкое увеличение числа самоубийств среди работников правоохранительных органов: покончили с собой 46 полицейских и 16 жандармов. В большинстве случаев причиной называют перегрузки на работе и неурядицы в личной жизни. >> http://khabara.ru/2017/11/19/pod-parizhem-policejskij-zastrelil-troix-chelovek.html Минобороны опубликовало видео ударов бомбардировщиков ВКС РФ по террористам в Сирии
Khabara.Ru: Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли удары по объектам боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе Бу-Кемаля в Сирии. На ролике длиной менее минуты, опубликованном телеканалом «Звезда», запечатлено, как российский военный самолет сбрасывает авиабомбы. Целями для атаки стали опорные пункты террористов, скопления живой силы боевиков и группа бронетехники. Видео записано из кабины одного из Ту-22М3. Напомним, ранее Минобороны РФ сообщило, что шесть бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с аэродромов на территории России, нанесли удар по объектам боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в районе города Абу-Кемаль сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Все выбранные цели были успешно поражены, отметили в Минобороны. Прикрытием бомбардировщиков занимались истребители Су-30СМ, поднятые с аэродрома Хмеймим. Уничтожив объекты террористов, все российские самолеты успешно вернулись на аэродромы базирования. . >> http://khabara.ru/2017/11/19/minoborony-opublikovalo-video-udarov-bombardirovshhikov-vks-rf-po-terroristam-v-sirii.html
Категории
Хабаровск: Утро 20 Nov, Mon
температура -20..-22 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с

труба водопропускная из гофрированного металла для строительства дорог

Курсы валют на 18/11/2017
Австралийский доллар - 45,0404 Азербайджанский манат - 35,1089 Армянский драм - 12,2701 Белорусский рубль - 29,7271 Болгарский лев - 35,9383 Бразильский реал - 18,214 Венгерский форинт - 22,5194 Вон Республики Корея - 54,2824 Гонконгский доллар - 76,3394 Датская крона - 94,4569 Доллар США ...