Новости Дальнего Востока            

Вячеслав Шпорт: В Хабаровском крае необходимо удвоить объемы строительства автодорог

  • 27 мая 2015, 11:23|
  • Новости|
  • Об этом (Вячеслав Шпорт: В Хабаровском крае необходимо удвоить объемы строительства автодорог) сообщили в пресс-службе города.
Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание, в ходе которого обсуждалась текущие работы и планы по строительству дорог в 2015-2017 годах.


 


Глава региона подчеркнул, что государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые средства, но отдача от этих вложений порой малоэффективна. Большинство граждан недовольны качеством дорожного покрытия и организацией   движения.


 


В связи с этим Вячеслав Шпорт поставил перед дорожниками несколько приоритетных задач, решить которые нужно максимально оперативно. Главная из них – завершение аварийно-восстановительных работ на главной трассе края – Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.


 


«Качество дорожного полотна на многих участках не выдерживает критики. Безусловно, есть и объективные причины, в том числе - сложные погодные условия прошлой зимой. Но есть и чисто субъективные причины. В первую очередь – недостаточный контроль за состоянием трассы со стороны министерства промышленности и транспорта края. До сих пор не завершены аварийно-восстановительные работы после крупномасштабного наводнения 2013 года. Это вызывает справедливое возмущение наших граждан. Я возьму этот объект на личный контроль и в ближайшее время сам оценю, насколько качественно и оперативно ведутся работы на аварийных участках дороги», - сообщил Губернатор.


 


Глава региона также обратил внимание представителей дорожной отрасли на необходимость использования новых технологий при строительстве дорог, своевременное освоение федеральных средств, выделенных на эти цели, а также более комфортную организацию движения во время ремонтных работ.


 


Подробнее о ситуации в дорожном хозяйстве региона рассказал и.о. заместителя председателя Правительства края – министра промышленности и транспорта края Сергей Ивашкин.


 


Он сообщил, что с 2009 по 2014 годы в крае построено 322 км дорог. Финансирование этих работ с 2012 года производится из дорожного фонда края. Для более эффективного расходования средств в крае активно применяют инновационные технологии строительства. В их числе - габионные конструкции для укрепления различных сооружений на трассах, возведение мостов с использованием сталефибробетона, что позволяет сократить строительство и увеличить межремонтные сроки в 2 раза, применение модифицированных битумов.


 


Отдельно Сергей Ивашкин остановился на завершении аварийно-восстановительных работ после наводнения 2013 года на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. В настоящее время финансирование из федерального бюджета поступило в полном объеме. Ремонт будет завершен к 1 августа.


 


Кроме того, в этом году продолжится строительство основных краевых трасс. В частности, будет уложено 12 км трассы Лидога-Ванино. Полностью сдать эту магистраль планируется к 2017 году. На автодороге Селихино – Николаевск-на-Амуре в этом году построят 27 километров, на трассе Комсомольск - Могды – Чегдомын – 29 км.


 


Вячеслав Шпорт, подводя итоги совещания, подчеркнул, что перед отраслью стоит масштабная задача, которую поставил Президент Владимир Путин, – увеличить объемы строительства дорог в два раза к 2022 году. В Хабаровском крае для этого нужно ввести в строй не менее 700 км.


 


«Это очень сложная, но, тем не менее, выполнимая задача. Необходимо активнее работать над привлечением федеральных средств, изыскивать дополнительные источники для пополнения дорожного фонда, сконцентрировать все усилия на завершении строительства наших основных региональных трасс и сельских дорог», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.


 



Читайте также:


Короткой строкой:

Памятник Штирлицу откроют сегодня во Владивостоке
Khabara.Ru: Арт-объект — это металлическая конструкция с силуэтом разведчика. Образ Штирлица решили увековечить во Владивостоке, поскольку в романе Юлиана Семенова разведчик некоторое время там жил, а сам писатель именно в этом городе придумал образ, который в будущем воплотили не только в книге, но и на экране. Автор проекта — местный скульптор Всеволод Древло предложил установить монумент еще в 2010 году. Однако погиб в автомобильной катастрофе и не смог воплотить идею в жизнь. Его дело завершили художник Павел Шугуров, пишет агентство PrimaMedia. Арт-объект сделан из листа железа, в котором прорезан силуэт мужчины в шляпе. По словам Шугурова, разделение на светлую и темную половины отражает специфику профессии разведчика. В центре Владивостока открыли памятник знаменитому литературному и киногерою — советскому разведчику Отто фон Штирлицу, он же Максим Максимович Исаев, передает «Интерфакс». Здесь он был известен как Максим Исаев». Памятник Штирлицу установили на средства меценатов. >> http://khabara.ru/2018/01/19/pamyatnik-shtirlicu-otkroyut-segodnya-vo-vladivostoke.html Раскрыты подробности нападения на бурятскую школу
Khabara.Ru: Нападение на школу в Улан-Удэ совершил один подросток. К соучастникам по ошибке причислили его лучшего друга и человека, с которым задержанный вообще не общался, рассказал один из одноклассников напавшего. По его словам, у подростка не было особых проблем с учебой, и в классе его никто не травил. >> http://khabara.ru/2018/01/19/raskryty-podrobnosti-napadeniya-na-buryatskuyu-shkolu.html Источник: напавший на школу в Бурятии находится в тяжелом состоянии
Khabara.Ru: Подросток, совершивший нападение с топором на семиклассников и учительницу в школе Улан-Удэ, находится в. >> http://khabara.ru/2018/01/19/istochnik-napavshij-na-shkolu-v-buryatii-naxoditsya-v-tyazhelom-sostoyanii.html В Кирове строительный кран упал на жилой дом. Есть погибшие
Khabara.Ru: Башенный кран рухнул на двухэтажный жилой дом в Кирове, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел днем в пятницу, 19 января. В результате происшествия один человек погиб, еще один пострадал, рассказали агентству в экстренных службах. Жильцы дома были эвакуированы. В доме повреждена кровля и две квартиры. «Крановщик погиб, но окончательное число погибших и пострадавших пока неизвестно. Завалы разбирают, территория оцеплена, никого не подпускают», - говорится в официальном сообщении Следственного комитета. По факту падения башенного крана проводится доследственная проверка. >> http://khabara.ru/2018/01/19/v-kirove-stroitelnyj-kran-upal-na-zhiloj-dom-est-pogibshie.html Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 января (суббота, воскресенье)
Khabara.Ru: В субботу в «Южном парке» устроят день дружеских объятий, а в воскресенье в «Квартире Паши Кейзера» пройдет вечеринка «Возьми и съешь свой гектар». #Анонс >> http://news.khabara.ru/129721-anons-sobytij-xabarovska-na-20-i-21-yanvarya-subbota-voskresene.html
Категории
Хабаровск: Утро 20 Jan, Sat
Пасмурно, температура -19..-21 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с

труба водопропускная из гофрированного металла для строительства дорог

Курсы валют на 20/01/2018
Австралийский доллар - 45,4242 Азербайджанский манат - 33,2291 Армянский драм - 11,7308 Белорусский рубль - 28,6339 Болгарский лев - 35,5237 Бразильский реал - 17,6483 Венгерский форинт - 22,4949 Вон Республики Корея - 53,097 Гонконгский доллар - 72,3925 Датская крона - 93,3015 Доллар США ...