Новости Дальнего Востока            

Вячеслав Шпорт: В Хабаровском крае необходимо удвоить объемы строительства автодорог

  • 27 мая 2015, 11:23|
  • Новости|
  • Об этом (Вячеслав Шпорт: В Хабаровском крае необходимо удвоить объемы строительства автодорог) сообщили в пресс-службе города.
Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание, в ходе которого обсуждалась текущие работы и планы по строительству дорог в 2015-2017 годах.


 


Глава региона подчеркнул, что государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые средства, но отдача от этих вложений порой малоэффективна. Большинство граждан недовольны качеством дорожного покрытия и организацией   движения.


 


В связи с этим Вячеслав Шпорт поставил перед дорожниками несколько приоритетных задач, решить которые нужно максимально оперативно. Главная из них – завершение аварийно-восстановительных работ на главной трассе края – Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.


 


«Качество дорожного полотна на многих участках не выдерживает критики. Безусловно, есть и объективные причины, в том числе - сложные погодные условия прошлой зимой. Но есть и чисто субъективные причины. В первую очередь – недостаточный контроль за состоянием трассы со стороны министерства промышленности и транспорта края. До сих пор не завершены аварийно-восстановительные работы после крупномасштабного наводнения 2013 года. Это вызывает справедливое возмущение наших граждан. Я возьму этот объект на личный контроль и в ближайшее время сам оценю, насколько качественно и оперативно ведутся работы на аварийных участках дороги», - сообщил Губернатор.


 


Глава региона также обратил внимание представителей дорожной отрасли на необходимость использования новых технологий при строительстве дорог, своевременное освоение федеральных средств, выделенных на эти цели, а также более комфортную организацию движения во время ремонтных работ.


 


Подробнее о ситуации в дорожном хозяйстве региона рассказал и.о. заместителя председателя Правительства края – министра промышленности и транспорта края Сергей Ивашкин.


 


Он сообщил, что с 2009 по 2014 годы в крае построено 322 км дорог. Финансирование этих работ с 2012 года производится из дорожного фонда края. Для более эффективного расходования средств в крае активно применяют инновационные технологии строительства. В их числе - габионные конструкции для укрепления различных сооружений на трассах, возведение мостов с использованием сталефибробетона, что позволяет сократить строительство и увеличить межремонтные сроки в 2 раза, применение модифицированных битумов.


 


Отдельно Сергей Ивашкин остановился на завершении аварийно-восстановительных работ после наводнения 2013 года на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. В настоящее время финансирование из федерального бюджета поступило в полном объеме. Ремонт будет завершен к 1 августа.


 


Кроме того, в этом году продолжится строительство основных краевых трасс. В частности, будет уложено 12 км трассы Лидога-Ванино. Полностью сдать эту магистраль планируется к 2017 году. На автодороге Селихино – Николаевск-на-Амуре в этом году построят 27 километров, на трассе Комсомольск - Могды – Чегдомын – 29 км.


 


Вячеслав Шпорт, подводя итоги совещания, подчеркнул, что перед отраслью стоит масштабная задача, которую поставил Президент Владимир Путин, – увеличить объемы строительства дорог в два раза к 2022 году. В Хабаровском крае для этого нужно ввести в строй не менее 700 км.


 


«Это очень сложная, но, тем не менее, выполнимая задача. Необходимо активнее работать над привлечением федеральных средств, изыскивать дополнительные источники для пополнения дорожного фонда, сконцентрировать все усилия на завершении строительства наших основных региональных трасс и сельских дорог», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.


 



Читайте также:


Короткой строкой:

XML error in File: http://khabara.ru/rss.xml
XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1
Категории
Хабаровск: Утро 17 Nov, Sat
температура -7..-9 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с

труба водопропускная из гофрированного металла для строительства дорог

Курсы валют на 17/11/2018
Австралийский доллар - 48,043 Азербайджанский манат - 38,8996 Армянский драм - 13,5928 Белорусский рубль - 31,306 Болгарский лев - 38,3347 Бразильский реал - 17,4387 Венгерский форинт - 23,3278 Вон Республики Корея - 58,432 Гонконгский доллар - 84,2512 Датская крона - 10,0478 Доллар США - ...