Новости Дальнего Востока            

Состоялось заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства края

  • 26 января 2011, 00:00|
  • Архив|
  • Об этом (Состоялось заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства края ) сообщили в пресс-службе города.
Сегодня под руководством заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Олега Леховицера состоялось заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии. Об этом РИА "Новости Дальнего Востока" сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края. Его участники говорили о готовности муниципальных образований края к эпидемическому подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом. По сообщению заместителя начальника управления министерства здравоохранения края Богдана Шпачинского, в регионе с первых дней нового года регистрируется увеличение обращений населения за медицинской помощью по поводу острых респираторных вирусных инфекций. При этом рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах. "По результатам лабораторных исследований доминирующее положение занимают обычные респираторные вирусы. Но вместе с тем началась циркуляция вирусов пандемического гриппа А (H1N1) и гриппа В", - отметил Б. Шпачинский. В настоящее время заболеваемость во всех муниципальных образованиях края находится на неэпидемическом уровне, однако, по прогнозу специалистов, в течение следующей недели эпидпорог по острым респираторным вирусным инфекциям может быть превышен. В связи с этим в крае заблаговременно приняты соответствующие профилактические меры. Так, с 25 января в учреждениях здравоохранения введен масочный режим. В аптеках, по информации минздрава, имеется запас противогриппозных препаратов и масок. Несмотря на это, О.И. Леховицер поручил министерству здравоохранения и комитету по ценам и тарифам в течение недели провести проверку аптечных учреждений на предмет наличия лекарственных препаратов и ценовой политики. "Ситуация напряженная, но находится под контролем. Традиционно всех в большей степени пугает пандемический грипп А (H1N1), но по информации специалистов, в этом году в край приходит и вирус типа "B", который обычно имеет затяжное течение. Поэтому жесткий контроль ситуации в крае необходимо проводить ближайшие шесть недель", - отметил заместитель Председателя Правительства по социальным вопросам, подводя итоги заседания.


Читайте также:


Короткой строкой:

XML error in File: http://khabara.ru/rss.xml
XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1
Категории
Хабаровск: Утро 18 Jun, Tue
температура 16..18 С, давление 746..748 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с



Курсы валют на 18/06/2019
Австралийский доллар - 44,2062 Азербайджанский манат - 37,9126 Армянский драм - 13,4671 Белорусский рубль - 31,1939 Болгарский лев - 36,8842 Бразильский реал - 16,5017 Венгерский форинт - 22,3842 Вон Республики Корея - 54,212 Гонконгский доллар - 82,1429 Датская крона - 96,6036 Доллар США ...