Количество пассажиров, перевезенных с Дальнего Востока по льготам, в 2010 году выросло вдвое
Количество пассажиров, воспользовавшихся программой льготных авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть РФ и в обратном направлении, в текущем году выросло почти вдвое по сравнению с 2009 годом и составило более 327 тысяч человек, говорится в опубликованном в понедельник сообщении Росавиации.
С 1 апреля по 31 октября текущего года 12 российских авиакомпаний ("Аэрофлот", "Трансаэро", "Якутия", "Владивосток-Авиа", "Уральские авиалинии", "Алроса", "Сибирь", "Таймыр", "Донавиа", "Новосибирское АП", "Авиакомпания "Ютэйр", ГТК "Россия") выполняли полеты по 26 социально-значимым направлениям. За это время субсидированными перевозками воспользовались более 327 тысяч пассажиров, жителей России до 23 и старше 60 лет.
Они смогли приобрести билеты на рейсы по специальному тарифу, составляющему всего 50% от их стоимости. Остальная часть суммы авиакомпаниям субсидировалась за счет средств федерального бюджета, которым было предусмотрено на эти цели 2,5 миллиарда рублей. Лимит денежных ассигнований, выделяемых правительством авиаперевозчикам в качестве субсидии, был освоен в конечном объеме на 100%, отмечается в сообщении.
По информации ряда перевозчиков, в 2010 году программа субсидирования оказала положительный эффект на развитие внутрирегиональных перевозок. Так, увеличение объема перевезенных пассажиров на региональных авиалиниях в Якутии составило 28%, а в Дальневосточном регионе в целом - на 11,5%. По сообщениям авиакомпаний, данная программа пользовалась особенным спросом у молодежи, а благодаря дополнительным скидкам - у семей с детьми возрастом до 12 лет, сообщает Росавиация.
В 2011 году маршрутная сеть субсидированных перевозок будет расширена за счет включения в нее четырех новых направлений: Улан-Уде - Москва, Чита-Москва, Норильск-Сочи, Норильск-Санкт-Петербург. Проектом соответствующего постановления правительства РФ на 2011 год на реализацию программы субсидированных перевозок предусмотрены бюджетные средства в размере 2,5 миллиарда рублей. РИА Новости
Читайте также:
Короткой строкой:
В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка во время купания в водоёме
Khabara.Ru: Следственным отделом по городу Комсомольск-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО по факту гибели подростка во время купания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В Хабаровском крае бывшая сотрудница администрации признана виновной в мошенничестве и служебном подлоге
Khabara.Ru: Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшей сотрудницы районной администрации. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вновь трагедия на воде. Соблюдайте меры безопасности!
Khabara.Ru: < ... Перекроют движение по улице Краснодарской на пересечении с Карла Маркса
Khabara.Ru: Дорожные работы проводятся с с 3 июля по 3 августа текущего года: путь следования маршрутов № 13, 40, 82 на этот период изменится. Амурский спасательный центр МЧС России отмечает своё 63-летие
Khabara.Ru: < ...
Категории
Хабаровск: Утро 03 Jul, Thu
Малооблачно, температура 27..29 С, давление 740..742 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с
XML error in File: http://www.cbr.ru/scripts/RssCurrency.asp
XML error: Mismatched tag at line 157