Новости Дальнего Востока            

Тигра по кличке Упорный в Хабаровском крае выпустят в естественную среду обитания

  • 28 мая 2015, 10:28|
  • Новости|
  • Об этом (Тигра по кличке Упорный в Хабаровском крае выпустят в естественную среду обитания) сообщили в пресс-службе города.
В Хабаровском крае проходит специальная операция по возращению хищника в тайгу. Перед транспортировкой из центра реабилитации диких животных «Утес» зверя усыпили и надели специальный радиоошейник.


 


«Тигра выпустят в бассейне реки Немта. Это место очень подходит для Упорного. Далеко от населенных пунктов, много животных, мало хищников. Специалисты будут следить за поведением хищника, его адаптацией к новым условиям. В случае опасности для людей его отловят снова», - отмечает заместитель министра природных ресурсов Правительства края Александр Ермолин.


 


В конце прошлого года хищника отловили охотоведы в районе города Вяземский. Зверь был сильно истощен, охотился на местных собак и представлял угрозу для жителей. После этого его отправили в реабилитационный центр, где Упорный провел около полугода и полностью восстановился.


 


Напомним, что в прошлом году охотоведы в Хабаровском крае отловили трех молодых тигров. На сегодняшний день один из них находится в приморском «Сафари-парке», второй – в зоопарке Ростова-на-Дону. Специалисты отмечают, что оба хищника не смогут адаптироваться к естественной среде и пока будут находиться под присмотром.


 



Читайте также:


Короткой строкой:

Производство квадрокоптеров и вездеходов для военных наладят в Хабаровском крае
Khabara.Ru: В Хабаровском крае из китайских компонентов наладят производство военных вездеходов и квадрокоптеров. Новое кладбище в Хабаровске построят к 2024 году.
Khabara.Ru: Важный для города объект появится в Матвеевке. На новом кладбище отдельно отведут сектора для воинских захоронений. Новогоднее оформление Хабаровска готово почти на 50%
Khabara.Ru: Всего в Хабаровске размещено 2574 единиц новогоднего и рождественского оформления. В Хабаровске уничтожили книги пропагандирующие ЛГБТ
Khabara.Ru: C книжных полок Хабаровска изъяли и уничтожили книги «О чём молчит ласточка» и «Лето в пионерском галстуке», пропагандирующие ЛГБТ. Хабаровских бомжей кормят и обогревают
Khabara.Ru: С наступлением холодов в Хабаровском крае стали активнее оказывать помощь бездомным людям.
Категории
Сайт Хабаровска: обзоры и репортажи города Хабаровска, люди и события, интервью, актуальная информация, фотографии.

Хабаровск: Утро 06 Dec, Tue
температура -15..-17 С, давление 749..751 мм рт.ст., ветер Южный, 5 м/с


XML error in File: http://www.cbr.ru/scripts/RssCurrency.asp
XML error: Mismatched tag at line 145